17.09.2019 16:41
Интервью, мнения.
Просмотров всего: 3905; сегодня: 1.

35 метров — это минимум для комфортной квартиры

35 метров — это минимум для комфортной квартиры

Что изменилось на рынке новостроек после 1 июля? Вырастут ли цены? Популярна ли семейная ипотека? Об этом и не только рассказал генеральный директор ООО «Дом на Лабораторном, 23А» Артем Щеглюк. Вопросы задал журналист портала NovoStroy.su Олег Воронин.

- Эксперты-теоретики да и многие застройщики прогнозировали, что после 1 июля на рынке новостроек случится чуть ли не апокалипсис, обещали массовую отмену новых проектов и серьезное повышение цен на квартиры. Но пока что каких-либо особых перемен незаметно. Конец света в очередной раз отложен?

Мы тоже ожидали после 1 июля спад на рынке, некоторую заторможенность, вызванную изменениями в долевом законодательстве. Но ничего не произошло. Наоборот, количество запросов в компанию потенциальных покупателей выросло, а уровень реальных сделок остался на прежнем уровне.

- Так серьезного роста цен не стоит ждать?

В ближайшие полтора-два года рост цен неизбежно произойдет. По нашим прогнозам, на 15-20%. Для этого существуют объективные причины, в том числе связанные с переходом на проектное финансирование, ростом себестоимости строительства. Мы уже видим как следствие перемен на рынке долевого строительства сокращение количества выданных разрешений на строительство. Хотя для взрывного роста цен на недвижимость предпосылок нет.

- Я правильно понимаю, что продажи в ЖК «Дом на Лабораторном 23А» вы будете продолжать вести без эскроу-счетов?

Да. Нами получено заключение Комитета по строительству Петербурга, позволяющие реализовать проект по старым правилам.

- На какой стадии сейчас находится реализация вашего жилого комплекса — сколько построено, сколько продано? Какая доля сделок с ипотекой?

Построено 7 этажей на 4 и 5 секциях. Продано более 60% квартир. 55% сделок с привлечением ипотечного кредитования.

- Семейная ипотека по 5-6% годовых пользуется популярностью?

Удивительно, но с момента продаж мы заключили первую сделку с использованием семейной ипотеки буквально вчера. Даже такая низкая ставка не позволяет семьям с детьми приобрести квартиру. Да и продажи идут в основном однокомнатных квартир. В прошлом месяце не продали ни одной трёхкомнатной.

- Традиционно в новых жилых комплексах немалую долю квартир составляют студии, причем очень компактные по площади. В вашем проекте заявлены квартиры площадью от 35 кв. м? С чем связан такой подход «без самых доступных студий»?

Мы исходили из нашего понимания дома комфорт-класса. В нём не должно быть малогабаритных квартир. 35 метров — это минимум для однокомнатной квартиры, в которой комфортно жить. Кроме того, архитектура нашего комплекса позволяет предлагать квартиры уникального формата, более свойственные бизнес-классу, квартиры площадью более 100 кв. м свободной планировки, с панорамными окнами. Можно добавить, что есть квартиры с двумя балконами причем солидной площади. К слову сказать, сейчас квартир площадью 35 «квадратов» почти не осталось в продаже.

- Какие удобства запланированы в комплексе для автомобилистов?

В доме будет подземный паркинг на 217 машино-мест. Жильцы смогут на лифте спуститься в него не выходя на улицу. В паркинге запланирована коммерческая автомойка, так что можно будет помыть свою машину.

- Как обстоят дела в этом районе с социальной инфраструктурой?

Здесь в этом плане прекрасно. Рядом расположено три школы. Ближайшая — в 750 метрах. В этом учебном году заработала новая школа №619 на Кондратьевском проспекте. В 250 метрах детский сад. Чуть подальше — ещё два. Магазины, в том числе Лента в пешей доступности, большая «Карусель», ТЦ «Европолис».

- Сколько сейчас стоят квартиры в вашем жилом комплексе?

Стоимость начинается от 3,6 млн рублей. Ввод в эксплуатацию запланирован на конец следующего года.


Ньюсмейкер: Портал NovoStroy.Su — 71 публикация
Поделиться:

Интересно:

Моя Россия: Мир и Война
22.06.2025 23:14 Интервью, мнения
Моя Россия: Мир и Война
Приветствую вас, дорогие читатели! Меня зовут Елена Мишакова, я дизайнер одежды, и в преддверии Дня памяти и скорби, мой Дизайнерский дом "Misha'Le" принял участие в выставке "Мир и Война", проходившей 20 июня в Доме творчества Московского союза художников в живописной Тарусе Калужкой области. Это не первая наша творческая встреча с коллективом Дома творчества, но именно она произвела на меня наибольшее впечатление.Цель этого мероприятия заключалась в том, чтобы, сохранив память о Великой Победе советского народа, почтить память павших героев, призвать всех ценить столь хрупкое мирное небо над головой. Ведь даже спустя десятилетия тема войны и мира остается актуальной и острой, особенно сегодня, в период глобальной напряженности и тревожных новостей.Для меня участие в подобной выставке - это способ внести личный вклад в сохранение исторической памяти и пропаганду идей гуманизма...
Делегация из Саудовской Аравии на кондитерской фабрике «Пурпур»
22.06.2025 12:27 Мероприятия
Делегация из Саудовской Аравии на кондитерской фабрике «Пурпур»
Делегация из Саудовской Аравии побывала на кондитерской фабрике «Пурпур» Санкт-Петербург, 20 июня 2025 года. Российская фабрика «Пурпур» приняла у себя делегацию из Саудовской Аравии. Гостей встретила генеральный директор семейного предприятия Елена Валентиновна Урывская. Делегация Министерства инвестиций Саудовской Аравии во главе с руководителем продовольственного сектора Мохаммедом Аль Охали посетила кондитерскую фабрику «Пурпур». Визит организован при поддержке Правительства Ленинградской области. Комитет по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Ленинградской области запросил содействие в организации приёма делегации на кондитерской фабрике "Пурпур". В составе делегации представители инвестиционного и сельскохозяйственного секторов. Встреча открывает новые возможности для расширения экспорта российской кондитерской продукции на Ближнем Востоке.  Гости особенно...
Развод родителей — угроза демографии.40% детей живут в неполных семьях
20.06.2025 18:42 Интервью, мнения
Развод родителей — угроза демографии.40% детей живут в неполных семьях
Психологическая травматизация детей при разводе родителей напрямую влияет на их желание вступать в брак и заводить детей в будущем. Это бомба замедленного действия для нашей демографии. И чем острее конфликт родителей, тем разрушительнее последствия для детей и всей нации.  С таким заявлением выступил Президент АНО «Национальная ассоциация исследователей синдрома индуцированного отчуждения семьи», священник, клинический психолог, педагог и адвокат Вячеслав Клюев на круглом столе, организованном Комиссией Общественной палаты Российской Федерации по демографии, защите семьи, детей и традиционных семейных ценностей. По данным ВЦИОМ в 2024 году Россия вышла на третье место в мире по числу разводов, а на десять новых бракосочетаний приходится порядка восьми расторжений брака. Таким образом, соотношение количества заключаемых браков и разводов достигло рекордно...
Москва открывает новые возможности для сотрудничества
20.06.2025 14:16 Новости
Москва открывает новые возможности для сотрудничества
В рамках Петербургского международного экономического форума состоялся Региональный консультативный форум «Деловой двадцатки» (B20). Мероприятия прошло под общим девизом председательства Южной Африки «Инклюзивный рост и процветание через глобальное сотрудничество». Среди участников – руководитель Департамента внешнеэкономических и международных связей г. Москвы (ДВМС) Сергей Черёмин, Посол МИД РФ по особым поручениям по вопросам «Группы двадцати», АТЭС и БЕП Марат Бердыев, Шерпа B20 South Africa Кас Кувадиаи другие официальные лица. Руководитель ДВМС отметил необходимость обмениваться лучшими практиками между городами в условиях глобальной урбанизации. В частности столица РФ может поделиться с другими городами множеством инновационных решений в различных областях. «Москва стала действительно инклюзивным городом, который позволяет обеспечить жителям практически равноценный и равноправный...
Карьерные стратегии поколений: как меняются приоритеты на рынке труда
20.06.2025 12:31 Аналитика
Карьерные стратегии поколений: как меняются приоритеты на рынке труда
Рекрутинговая компания Marksman провела исследование «Карьерные стратегии поколений». Эксперты выяснили, как как россияне разных возрастов строят профессиональные траектории. Анализ данных по городам-миллионникам и региональным центрам показал: поколение 40+ чаще выбирает смешанные форматы работы, миллениалы ставят на скорость карьерного роста, а молодые специалисты из регионов готовы к переездам, чтобы «прокачать» опыт. При этом столичные соискатели реже рискуют стабильностью, а региональные таланты превращают мобильность в главный козырь.  Работа в найме vs другие формы занятости Эксперты Marksman провели исследование предпочтений соискателей на основе анализа 6 700 резюме, опубликованных на платформе HH.ru в мае 2025 года. Данные показали, что несмотря на растущую популярность альтернативных форм занятости, традиционный найм остается наиболее востребованным форматом работы для...