06.06.2014 13:53
Интервью, мнения.
Просмотров всего: 6199; сегодня: 1.

Олимпиада прошла - опыт остался!

Интервью начальника Сочинского отдела филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Краснодарскому краю.

139 заявлений о государственном кадастровом учете земельных участков, входящих в программу строительства олимпийских объектов, принял в текущем году коллектив Сочинского отдела филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Краснодарскому краю. Это было в январе и совсем немного – в первых числах февраля. А дальше мировое пиршество спорта – сама Олимпиада, прошедшая удивительно красочно и традиционно массово на радость всей планете. Почему удивительно? Да потому, что это была первая в мире зимняя Олимпиада на морском курорте, расположенном в зоне субтропиков!

Олимпиаде радовались спортсмены и зрители, Олимпиаду очень ждали жители курорта, получившие вместе с ней специальную программу развития Сочи как горноклиматического курорта. Олимпиада стала прекрасной школой профессионального мастерства для всех, кто имел отношение к ее подготовке и строительству. В том числе и для специалистов Сочинского отдела филиала: за 2010 – 2014 годы было принято 19548 заявлений о государственном кадастровом учете земельных участков, входящих в программу олимпийского строительства.

О подведении итогов осуществления государственного кадастрового учета корреспонденту газеты «Вольная Кубань» рассказала начальник Сочинского отдела Елена Ковальская.

- Елена Владимировна, прежде, чем подвести итоги предолимпийских работ, напомните, с чего всё начиналось?

- Оглядываясь на пройденный за четыре года путь, понимаешь – всё начиналось с земли. В процессе оформления земельных участков для нужд Олимпиады решались вопросы отселения, расселения, переселения – самая, наверное, нервная, хлопотная часть подготовительных работ!

- Мне припоминается, что вашим сотрудникам приходилось работать и в круглосуточном режиме?

- У всех у нас, у всей страны была единая цель: безукоризненно провести Игры - грандиозное спортивное событие в городе, в котором до этого не было вообще ни одного зимнего спортивного сооружения мирового уровня.

- Да что уж там мирового, никакого не было…

- Нет, ну, скажем, канатная дорога была… Но, по большому счету, все правильно – мы все начинали с полного нуля. В силу этого готовы были работать и постоянно учиться на ходу с такими временными и прочими затратами, какие потребуются. Действительно, был период, когда работали круглосуточно.

- Можете назвать за эти годы сколь-нибудь существенные претензии, высказанные в адрес вашего коллектива?

- О каких претензиях может идти речь? Мы работали на таком высоком уровне качества, что ни о каких претензиях и речи быть не могло! И до сих пор, обратите внимание, их нет! Хотя разбор полетов ведется с первого постолимпийского дня. Моя оценка – твердое «отлично» всем участникам олимпийской кампании. И, кстати сказать, руководство кадастровой палаты в Москве и Краснодаре эту оценку разделяет. Многие специалисты отмечены почетными грамотами, премиями и благодарственными письмами. Это, признаюсь, очень приятно.

- Итак, Елена Владимировна, если сейчас не брать во внимание Олимпиаду как нашу общую память, где еще может пригодиться опыт, накопленный в ходе ее подготовки?

- В любой повседневной деятельности! Олимпиада нас научила очень многому. В частности, работать по знаменитому принципу «один – за всех, все – за одного». Не забывайте, что все эти годы работа на Олимпиаду ни в малейшей мере не мешала нам оказывать государственные услуги всем заявителям с их повседневными обращениями! Более того, мы, безусловно, страховали специалистов «выступающих на передовой» - работающих с объектами Олимпиады, но сами старались не оставить за спиной ни одного нерешенного вопроса.

- Если 20 тысяч олимпийских участков с объектами сопоставить с общим объемом работы отдела, какое они займут место?

- Примерно двадцать процентов. Остальные 80 – «просто жизнь».

- А эту работу как оцениваете?

- Без оглядки на Олимпиаду скажу, что у нас граждане не ощущали ни малейшей напряженности. Им уделялся максимум внимания! Мы не просто сократили время ожидания приема - можно сказать, что в большинстве случаев исключили очереди.

- Еще раз попрошу подчеркнуть - уровень оказания государственной услуги у вас оставался на должном уровне?

- На неизменно должном! Следует отметить, что в эти же годы одновременно с работой на Олимпиаду мы кардинальным образом наводили порядок в своем хозяйстве. Отсканировали своими силами архивы, провели централизацию, наработали новые технологии приема граждан и работы с документами граждан. В это же время открыли новые пункты приема во всех районах.

- Стало быть, вместе с новым опытом придет и новый уровень жизни?

- Ох, как хотелось бы! Новый, достойный новой России уровень жизни везде, где россиянам оказывается государственная или муниципальная услуга! Нам теперь иначе работать просто нельзя. Сами себе установили высокую планку. Остальные тоже пусть подтягиваются к нам!


Ньюсмейкер: Филиал ФГБУ Федеральная кадастровая палата Росреестра по Краснодарскому краю — 117 публикаций
Поделиться:

Группа: Росреестр (5957)

Интересно:

Моя Россия: Мир и Война
22.06.2025 23:14 Интервью, мнения
Моя Россия: Мир и Война
Приветствую вас, дорогие читатели! Меня зовут Елена Мишакова, я дизайнер одежды, и в преддверии Дня памяти и скорби, мой Дизайнерский дом "Misha'Le" принял участие в выставке "Мир и Война", проходившей 20 июня в Доме творчества Московского союза художников в живописной Тарусе Калужкой области. Это не первая наша творческая встреча с коллективом Дома творчества, но именно она произвела на меня наибольшее впечатление.Цель этого мероприятия заключалась в том, чтобы, сохранив память о Великой Победе советского народа, почтить память павших героев, призвать всех ценить столь хрупкое мирное небо над головой. Ведь даже спустя десятилетия тема войны и мира остается актуальной и острой, особенно сегодня, в период глобальной напряженности и тревожных новостей.Для меня участие в подобной выставке - это способ внести личный вклад в сохранение исторической памяти и пропаганду идей гуманизма...
Делегация из Саудовской Аравии на кондитерской фабрике «Пурпур»
22.06.2025 12:27 Мероприятия
Делегация из Саудовской Аравии на кондитерской фабрике «Пурпур»
Делегация из Саудовской Аравии побывала на кондитерской фабрике «Пурпур» Санкт-Петербург, 20 июня 2025 года. Российская фабрика «Пурпур» приняла у себя делегацию из Саудовской Аравии. Гостей встретила генеральный директор семейного предприятия Елена Валентиновна Урывская. Делегация Министерства инвестиций Саудовской Аравии во главе с руководителем продовольственного сектора Мохаммедом Аль Охали посетила кондитерскую фабрику «Пурпур». Визит организован при поддержке Правительства Ленинградской области. Комитет по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Ленинградской области запросил содействие в организации приёма делегации на кондитерской фабрике "Пурпур". В составе делегации представители инвестиционного и сельскохозяйственного секторов. Встреча открывает новые возможности для расширения экспорта российской кондитерской продукции на Ближнем Востоке.  Гости особенно...
Развод родителей — угроза демографии.40% детей живут в неполных семьях
20.06.2025 18:42 Интервью, мнения
Развод родителей — угроза демографии.40% детей живут в неполных семьях
Психологическая травматизация детей при разводе родителей напрямую влияет на их желание вступать в брак и заводить детей в будущем. Это бомба замедленного действия для нашей демографии. И чем острее конфликт родителей, тем разрушительнее последствия для детей и всей нации.  С таким заявлением выступил Президент АНО «Национальная ассоциация исследователей синдрома индуцированного отчуждения семьи», священник, клинический психолог, педагог и адвокат Вячеслав Клюев на круглом столе, организованном Комиссией Общественной палаты Российской Федерации по демографии, защите семьи, детей и традиционных семейных ценностей. По данным ВЦИОМ в 2024 году Россия вышла на третье место в мире по числу разводов, а на десять новых бракосочетаний приходится порядка восьми расторжений брака. Таким образом, соотношение количества заключаемых браков и разводов достигло рекордно...
Москва открывает новые возможности для сотрудничества
20.06.2025 14:16 Новости
Москва открывает новые возможности для сотрудничества
В рамках Петербургского международного экономического форума состоялся Региональный консультативный форум «Деловой двадцатки» (B20). Мероприятия прошло под общим девизом председательства Южной Африки «Инклюзивный рост и процветание через глобальное сотрудничество». Среди участников – руководитель Департамента внешнеэкономических и международных связей г. Москвы (ДВМС) Сергей Черёмин, Посол МИД РФ по особым поручениям по вопросам «Группы двадцати», АТЭС и БЕП Марат Бердыев, Шерпа B20 South Africa Кас Кувадиаи другие официальные лица. Руководитель ДВМС отметил необходимость обмениваться лучшими практиками между городами в условиях глобальной урбанизации. В частности столица РФ может поделиться с другими городами множеством инновационных решений в различных областях. «Москва стала действительно инклюзивным городом, который позволяет обеспечить жителям практически равноценный и равноправный...
Карьерные стратегии поколений: как меняются приоритеты на рынке труда
20.06.2025 12:31 Аналитика
Карьерные стратегии поколений: как меняются приоритеты на рынке труда
Рекрутинговая компания Marksman провела исследование «Карьерные стратегии поколений». Эксперты выяснили, как как россияне разных возрастов строят профессиональные траектории. Анализ данных по городам-миллионникам и региональным центрам показал: поколение 40+ чаще выбирает смешанные форматы работы, миллениалы ставят на скорость карьерного роста, а молодые специалисты из регионов готовы к переездам, чтобы «прокачать» опыт. При этом столичные соискатели реже рискуют стабильностью, а региональные таланты превращают мобильность в главный козырь.  Работа в найме vs другие формы занятости Эксперты Marksman провели исследование предпочтений соискателей на основе анализа 6 700 резюме, опубликованных на платформе HH.ru в мае 2025 года. Данные показали, что несмотря на растущую популярность альтернативных форм занятости, традиционный найм остается наиболее востребованным форматом работы для...