26.02.2025 16:02
Аналитика.
Просмотров всего: 4802; сегодня: 40.

В Москве появился новый тренд — новостройки с летними кинотеатрами

В Москве появился новый тренд — новостройки с летними кинотеатрами

В условиях растущей избирательности покупателей на рынке столичной недвижимости девелоперы начали активнее интегрировать в свои проекты летние кинотеатры прямо на территории жилого комплекса.

По данным аналитического центра «НДВ Супермаркет Недвижимости», сегодня строящиеся жилые комплексы с открытыми кинотеатрами представлены в 5 из 12 округов Москвы. На первичном рынке выставлено на продажу семь таких объектов. На юге столицы летний кинотеатр запланирован на территории ЖК Dream Towers, в Западном административном округе открытый кинотеатр будет в ЖК «Небо». В новомосковском регионе на крыше одной из жилых высоток ЖК «Новые смыслы» также создадут кинотеатр под открытым небом. Кроме того, на северо-западе Москвы пространство для установки кинооборудования на открытом воздухе запланировано в МФК «Сердце Столицы» и ЖК «Клубный город на реке Primavera», а на юго-востоке столицы свои летние кинотеатры будут у жителей комплексов «Страна.Заречная» и «Level Южнопортовая».

Предложения охватывают различные классы жилья и предусматривают создание специализированных площадок для публичной демонстрации фильмов, которые могут быть расположены на крыше, во дворе или в других зонах ЖК. Аналитики отмечают рост интереса к таким объектам жилой недвижимости на фоне стремления столичных жителей к комфортной городской среде и разнообразию досуга.

Стоит сказать, что кинотеатр в жилом доме — это не ноу-хау современных проектировщиков жилья. В знаменитой высотке на Котельнической набережной еще с 1954 года и по сей день работает кинотеатр «Иллюзион» («Знамя» до 1966 года). А другой исторически любимый москвичами кинотеатр «Пионер», расположенный на территории жилого дома на Кутузовском проспекте, после реконструкции стал знаковой для столицы культурной площадкой, где проходят кинофестивали и режиссерские показы. Однако это были все же скорее исключения для советской жилой застройки в целом и признак элитарности самих домов с кинотеатрами. 

В новейшее время камерные кинотеатры чаще стали интегрировать в элитные жилые комплексы, подчеркивая высокий уровень комфорта и широкий перечень привилегий для их жильцов. Теперь же интересные проекты с летними кинотеатрами стали появляться и в сегменте комфорт-класса, что свидетельствует о растущем интересе к подобным форматам среди широкой аудитории.

«Открытые летние кинотеатры, популярные в былые годы, сегодня обретают второе дыхание. По словам многих наших клиентов, они очень ценят возможность проводить время в приятной компании на вечерних киносеансах на свежем воздухе, фактически не покидая свой дом», — рассказал вице-президент, руководитель блока продаж и маркетинга ГК «Страна Девелопмент» Александр Гуторов.

«Жители квартала «Страна.Заречная» смогут ходить в такой свой кинотеатр. Его площадь будет составлять около 40–45 квадратных метров, он будет размещен на эксплуатируемой кровле одноэтажной пристройки, примыкающей к одному из жилых зданий. Концепция предусматривает создание комфортной зоны для отдыха и просмотра фильмов с уютными местами для зрителей. Кинотеатр будет оснащен проектором и необходимым оборудованием. Доступ к площадке кинотеатра будет обеспечен через лифт, расположенный в одноэтажной пристройке, а также с пешеходного моста, который также станет одной из достопримечательностей квартала. Ввести в эксплуатацию дом с кинотеатром мы планируем в первом квартале 2028 года», — поделился Александр Гуторов.

По данным аналитиков, новостройки с кинотеатрами на территории становятся все более востребованными. Сегодня покупатели охотнее рассматривают предложения с развитой инфраструктурой, которая включает в себя не только магазины и спортивные залы, но и дополнительные варианты проведения досуга, включая кинотеатры.

Интеграция летних кинотеатров в жилые комплексы становится не просто модным трендом, но и важным фактором, влияющим на выбор покупателей.

«В условиях высокой ключевой ставки покупатели становятся более внимательными и ответственными при выборе недвижимости. Они тщательно изучают все детали проекта, обращая особое внимание на качество строительства, расположение, инфраструктуру и благоустройство комплекса. Клиенты выбирают из нескольких вариантов, стараясь найти наиболее привлекательный для себя. В такой конкурентной среде девелоперам уже недостаточно просто построить качественный проект, они должны предложить покупателям в том числе и различные варианты досуга на территории ЖК. Мало установить на территории ЖК небольшую детскую площадку и скамейки, это должен быть многофункциональный двор-парк, предлагающий разнообразные варианты досуга для взрослых и детей разных возрастов. Поэтому летние кинотеатры и другие инфраструктурные объекты становятся сегодня важными конкурентными преимуществами для застройщиков», — резюмирует Елена Чегодаева, руководитель отдела аналитики и консалтинга «НДВ Супермаркет Недвижимости».

Изображение (фото): НДВ Супермаркет Недвижимости

Тематические сайты: Жилищно-коммунальное хозяйство и среда проживания, Инфраструктура, Недвижимость жилая, Развлечения
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Сайты объединений стран: БРИКС (BRICS)

Ньюсмейкер: НДВ Супермаркет Недвижимости
Поделиться:

Интересно:

Возвращаем имена Победы
28.04.2025 09:03 Мероприятия
Возвращаем имена Победы
28-29 апреля в Алматы состоится международная конференция «Возвращённые имена Победы». Мероприятие пройдёт под девизом «80 лет Великой Победы – от доблести к суверенитету» и объединит историков и поисковиков, исследователей и педагогов из Казахстана, России, Узбекистана, Таджикистана, Словении и других стран. Цель конференции – расширить исследовательскую работу по увековечению памяти воинов-победителей в Великой Отечественной войне, отдать дань уважения всем советским людям, которые сражались на фронте и трудились в тылу. Это продолжение той деятельности, которая Ассамблея народов Евразии и Африки последовательно ведёт в рамках сохранения исторической памяти, стремясь к справедливости и сохранению памяти о подвигах всех народов, победивших нацизм.К конференции «Возвращённые имена Победы» на Медиаплатформе «Сеть истории» открыт специальный проект «Герои Центральной Азии в Великой...
Мифология Древней Руси
27.04.2025 10:16 Аналитика
Мифология Древней Руси
Наука о мифах (мифология) представляет мифы как наследие древнейших знаний и как систему повествований, имеющих священное значение. Тематика мифов (греческое слов mythos означает «слово», «сказание») обширна, с их помощью люди пытались объяснить происхождение жизни, природу природных явлений, проблемы жизни и смерти. Особенности древнерусской мифологии Древнерусская мифология зародилась на основе восточнославянских языческих мифов, с их богами, героями и представлениями о мире – в этом главная особенность мифологии Древней Руси. Другая особенность связана с принятием христианства: на смену славянскому языческому многобожию пришло верование, основанное на единобожии, и славянская мифология не получила дальнейшего развития, не была сформирована в стройную систему. Этим объясняется тот факт, что в мифологии Древней Руси её предшествующее начало присутствует фрагментарно – славянские мифы...
К годовщине сражения на реке Адда в Италии
26.04.2025 09:04 Аналитика
К годовщине сражения на реке Адда в Италии
Предыстория сражения заключается в войне второй коалиции, которая представляла собой союз Британской империи, Российской империи, Австрийской монархии, Неаполитанское королевство и ряда других государств против Французской республики и ряда ее союзников. Главная же причина конфликта лежала в вопросах экономики и континентального превосходства. Значительное промышленное усиление Франции было заторможено экономической блокадой Великобритании. Однако величие Франции строилось не только на производстве и продаже товаров, но и на ведении боевых действий в Европе, чему можно было помешать только силами нескольких крупнейших стран континента. Ряд боевых действий со стороны французов привел к захвату Голландии, Папской области, Швейцарии и Сардинии. Если для Великобритании усиление Франции значило лишь финансовые потери, то у Австрии дела обстояли намного хуже – речь шла о войне с одной из...
Мэр столицы рассказал о программе фестиваля «Московская весна Победы»
25.04.2025 17:21 Мероприятия
Мэр столицы рассказал о программе фестиваля «Московская весна Победы»
Праздничные мероприятия пройдут с 1 по 11 мая на фестивальных площадках, в парках, на ВДНХ, в культурных центрах и других общественных пространствах. К празднованию 80-летия Великой Победы в Москве подготовлена масштабная программа. О том, как в столице отметят этот юбилей, рассказал Сергей Собянин в своем блоге. «80 лет назад завершилась Великая Отечественная война, священная война за свободу, добро и правду. 9 мая — величайшая дата для всех поколений россиян. В этом году мы отметим ее фестивалем “Московская весна Победы”. С 1 по 11 мая на фестивальных площадках, в парках, на ВДНХ, в культурных центрах и других общественных пространствах будем праздновать Победу, вспоминать и рассказывать детям и внукам о подвигах наших героев...
Разгром Земландской группировки противника и взятие Пиллау в 1945 году
25.04.2025 10:07 Аналитика
Разгром Земландской группировки противника и взятие Пиллау в 1945 году
Разгром кёнигсбергской группировки создал благоприятные условия для окончательного уничтожения остатков восточно-прусской группировки — группы «Земланд». Войска 3-го Белорусского фронта под командованием А. М. Василевского 13 апреля почти без паузы перешли в наступление против немецких войск, закрепившихся на Земландском полуострове и военно-морской базе Пиллау. 26 апреля порт и крепость Пиллау были захвачены. Уничтожением гитлеровской группировки на Земландском полуострове закончилась Восточно-Прусская операция. Положение и силы сторон СССР. Чтобы сразу сломить сильную оборону противника и не затягивать боевые действия, маршал Василевский решил привлечь к операции пять общевойсковых армий. 2-я гвардейская, 5-я, 39-я и 43-я армии были в первом эшелоне, 11-я гвардейская армия — во втором. Для этого произвели перегруппировку сил: фронт, который ранее занимали 2-я гвардейская и 5-я...