16.10.2024 16:12
Мероприятия.
Просмотров всего: 21465; сегодня: 27.

Участники форума «Строим будущее. Сибирь» обсудили будущее региона

Участники форума «Строим будущее. Сибирь» обсудили будущее региона

Второй Сибирский форум «Строим будущее. Сибирь» собрал профессионалов в строительной сфере для обсуждения будущего региона.

В Новосибирске состоялся II Сибирский форум застройщиков, девелоперов и риелторов «Строим будущее. Сибирь». Мероприятие собрало около 600 участников из Барнаула, Екатеринбурга, Кемерово, Краснодара, Красноярска, Москвы, Новокузнецка, Новосибирска, Омска, Санкт-Петербурга, Сочи и Томска, подтвердив интерес участников к программе и спикерам.

На форуме были рассмотрены ключевые темы, наиболее значимые для строительной отрасли Сибири. Участники обсудили тенденции и тренды рынка недвижимости, актуальные вопросы финансовой поддержки строительной отрасли Сибири, комплексное развитие территорий, региональный рынок индивидуального жилищного строительства, современные технологии и тенденции инвестирования, развитие городской среды, эффективные инструменты привлечения покупателей и современные инструменты работы с кадрами.

Хедлайнерами форума выступили Роман Тарасенко (г. Москва), Иван Черемных (г. Москва), Константин Сторожев (г. Санкт-Петербург), Андрей Боков (г. Москва), Виктор Лапин (г. Санкт-Петербург) и другие.

«Форум уже второй раз собрал большое число участников, подтвердив интерес представителей рынка к экспертным знаниям, — подчеркнул Леонид Заворин, сопродюсер форума, управляющий партнер «Вместе! Event Group». — Уникальность формата заключается прежде всего в звездном составе спикеров. Они действительно крутые профи, многие едут у них учиться. Мероприятие, безусловно, имеет сильную экспертную, образовательную компоненту, у нас много аналитики рынка. Это наш вклад в развитие профессионального уровня региональных участников отрасли».

На пленарном заседании «Рынок недвижимости. Тенденции и тренды: как жить дальше» собравшиеся поделились практическими кейсами решения проблем на примере конкретных компаний региона. В этом обсуждении участвовали топ-менеджеры Альфа-Банка и Сбербанка, а также руководители компаний Национальный рекламный альянс, «Брусника», «Этажи», Росреестра, TrendAgent, руководитель новосибирского филиала «Талан».

В рамках дискуссионного клуба «Актуальные вопросы финансовой поддержки строительной отрасли Сибири» конкретные варианты предложили представители Альфа-Банка, ВТБ, Газпромбанка, Дальневосточного банка, Сбербанка и Дом.РФ.

На панельной дискуссии «ИЖС. Продукт. Продвижение. Инвестиции» участники рынка делились практическими решениями, обсуждали проблемные зоны, анализировали тенденции в отрасли и эффективные инструменты маркетинга.

Большой интерес собравшихся вызвала тема круглого стола «Комплексное развитие территорий — внедрение практик, риски и возможности». Участник обсуждения Александр Самохин, руководитель новосибирского филиала «Талан», отметил: «Новосибирск получил достаточно серьезный импульс развития. Застройка уплотнилась. Мы считаем, что механизм комплексного развития территорий — чуть ли не единственный адекватный механизм на ближайшие десятилетия».

В рамках дискуссионной площадки «Развитие городской среды для жизнедеятельности человека» собравшиеся обсудили актуальные проблемы развития российских городов, градостроительные инновации и конкретные новаторские решения в области гринфилд-девелопмента, светодизайна и другие.

Для участников форума, среди которых были риелторы, застройщики, девелоперы и собственники риелторских компаний, мероприятие стало отличной возможностью обменяться опытом, узнать о новейших тенденциях и инструментах, способствующих повышению продуктивности, снижению затрат и улучшению качества работы в отрасли.

Как отметил один из спикеров форума Роман Тарасенко, владелец агентства персонального маркетинга Romarketing (г. Москва), сам форум уникален как событие прежде всего тем, что «программа прицельно делается на аудиторию сибиряков, с пониманием, чем живет Сибирь и как сделать регион лучше».

По мнению другого спикера, Виктора Лапина, основателя Академии по инвестициям в недвижимость для брокеров, инвесторов и девелоперов (г. Санкт-Петербург), существует «недооцененность потенциала Сибири». Отличие данного форума от других российских отраслевых событий в том, что «основное внимание здесь уделяется именно развитию конкретной территории, и формат форума дает эффект синергии знаний, подходов – что важно для развития самой отрасли».

Организаторами форума выступили агентство бизнес-событий «Вместе! Event Group», бизнес-журнал Status и ГК «Выбери Радио». Генеральный партнер форума — компания «Талан».

Новокузнецк Кемеровской области является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.


Участники форума «Строим будущее. Сибирь» обсудили будущее региона

Участники форума «Строим будущее. Сибирь» обсудили будущее региона

Участники форума «Строим будущее. Сибирь» обсудили будущее региона

Участники форума «Строим будущее. Сибирь» обсудили будущее региона

Участники форума «Строим будущее. Сибирь» обсудили будущее региона

Участники форума «Строим будущее. Сибирь» обсудили будущее региона

Участники форума «Строим будущее. Сибирь» обсудили будущее региона

Участники форума «Строим будущее. Сибирь» обсудили будущее региона

Участники форума «Строим будущее. Сибирь» обсудили будущее региона

Участники форума «Строим будущее. Сибирь» обсудили будущее региона

Тематические сайты: Девелопмент, Недвижимость жилая, Недвижимость коммерческая, Строительство, ремонт, архитектура, ландшафт
Сайты субъектов РФ: Алтайский край, Кемеровская область, Краснодарский край, Красноярский край, Москва, Новосибирская область, Омская область, Санкт-Петербург, Свердловская область, Томская область
Сайты столиц субъектов РФ: Алтайский край - Барнаул, Кемеровская область - Кемерово, Краснодарский край - Краснодар, Красноярский край - Красноярск, Новосибирская область - Новосибирск, Омская область - Омск, Свердловская область - Екатеринбург, Томская область - Томск
Сайты городов субъектов РФ: Краснодарский край - Сочи
Сайты моногородов субъектов РФ: Кемеровская область - Новокузнецк
Сайты федеральных округов РФ: Северо-Западный федеральный округ, Сибирский федеральный округ, Уральский федеральный округ, Центральный федеральный округ, Южный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Ньюсмейкер: Форум «Строим будущее. Сибирь» — 2 публикации
Сайт: строимсибирь.рф
Поделиться:

Интересно:

Впервые опубликована избранная часть коллекции Екатерины Бородиной
27.03.2025 14:47 Новости
Впервые опубликована избранная часть коллекции Екатерины Бородиной
В свет вышла книга «Фарфор российских императоров XVIII – начала XX века. Из коллекции Екатерины Бородиной. Избранное». Издание было торжественно презентовано в пространстве АО «Императорский фарфоровый завод» в Санкт-Петербурге. Избранные произведения русского и европейского императорского фарфора второй половины XVIII – начала XX века из собрания Екатерины Бородиной опубликованы впервые. По инициативе коллекционера большая часть произведений были выявлены и определены за пределами России и возвращены на Родину. Их публикация является важным вкладом в науку и не оставят равнодушными любителей и ценителей искусства. В книге представлено более 250 предметов прикладного искусства. Среди них изделия производства Императорского фарфорового завода в Санкт-Петербурге, Мейсенской и Берлинской фарфоровых мануфактур. Хронология охватывает правления российских императоров от Елизаветы Петровны до...
Школа для «девиц всех состояний»
27.03.2025 14:05 Аналитика
Школа для «девиц всех состояний»
Весной 1858 года в Петербурге открылось Мариинское женское училище, ставшее вскоре первой всесословной женской гимназией в России.  Современным школьникам и студентам трудно вообразить, что еще шестьдесят лет назад в Москве, например, существовали отдельно женские и мужские школы. А уж представить себе, что в Российской империи практически во всех учебных заведениях обучение было раздельным, могут даже далеко не все взрослые. Но даже тем, кто в состоянии представить себе это, непросто будет поверить в то, что до середины XIX века в Российской империи не было учебных заведений для девушек недворянского сословия. Однако именно так и обстояло дело до 1858 года, пока в Санкт-Петербурге не открылось первое в России всесословное женское учебное заведение — Мариинское женское училище для приходящих девиц. Указ о его создании вышел 15 (27) марта 1858 года, а уже через месяц училище...
Как Англия и Франция объявили войну России, вступив в Крымскую войну
27.03.2025 10:05 Аналитика
Как Англия и Франция объявили войну России, вступив в Крымскую войну
27 марта 1854 года Англия и Франция объявили войну России, вступив в Крымскую войну на стороне Османской империи. Свое название эта война получила по местам ключевых сражений, главное из которых – героическая оборона Севастополя – продолжалось 349 дней. Город пал, но навсегда вошел в историю как символ мужества и подвига русского солдата. Вряд ли кого-то можно удивить военными столкновениями России и Османской империи: их было великое множество на протяжении XVIII–XIX столетий. Османская империя слабела, но не утрачивала политических амбиций. В результате в конце XVIII века она потеряла Крым и Северное Причерноморье, а также Бессарабию и часть территорий на Кавказе. Многие политики не упускали возможности отторгнуть часть ее территории или установить на ней свои порядки. Поводом для очередной войны 1853–1856 годов стал конфликт на религиозной почве. В 1853 году турецкий султан передал...
Без права на забвение. К 80-летию Великой Победы
27.03.2025 09:37 Мероприятия
Без права на забвение. К 80-летию Великой Победы
Масштабная экспозиция "Без права на забвение. К 80-летию Великой Победы", в которую войдет более 1,2 тыс. экспонатов, откроется в Государственном историческом музее в конце апреля. Выставка охватит период от вторжения нацистской Германии в СССР до Парада Победы на Красной площади в Москве, рассказал на пресс-конференции в ТАСС статс-секретарь - заместитель руководителя Росархива Андрей Юрасов. Выставка подготовлена по поручению президента РФ Владимира Путина Росархивом совместно с Минкультуры, Минобороны, ФСБ, МИД России, Российским историческим обществом при участии архивных учреждений и музеев. Она откроется 29 апреля и будет доступна для посетителей с 30 апреля по 25 августа. "В этой поистине уникальной экспозиции впервые в таком количестве и такой полноте на одной выставочной площадке будут представлены более 1230 экспонатов по истории Великой Отечественной войны, в том числе более...
"Георгиевские" священники. Удивительные подвиги военного духовенства
24.03.2025 18:25 Аналитика
"Георгиевские" священники. Удивительные подвиги военного духовенства
Военное духовенство в России появилось более трёх веков назад по указу императора Петра Великого. Перед боем священники ободряли воинов, а во время сражения спасали раненых, напутствовали умирающих и, нередко, совершали настоящие подвиги во славу Отечества. В сегодняшней России институт военного духовенства (капелланов) возрождён и, вот уже несколько лет, как успешно функционирует. Существовал он и в Российской империи, где военные священники в армейских полках и обер-иеромонахи на кораблях военно-морского флота появились ещё в начале XVIII столетия по указу императора Петра Великого. Священники-капелланы освящали военные городки, корабли при их закладке и спуске на воду, военные знамёна и оружие солдат. Перед боем и после него они служили молебны, а во время сражения помогали раненым и ободряли оробевших бойцов. В мирное время военные священники обычно находились в пределах военных баз...