15.11.2023 16:11
Аналитика.
Просмотров всего: 2968; сегодня: 2.

Элитный загородный рынок готовится к активному зимнему сезону

Участники рынка недвижимости подводят итоги года, анализируют летние колебания, провожают неожиданно «горячий» осенний сезон и уже вовсю готовятся к зимнему.

В прошлом году покупатели на элитном загородном рынке недвижимости только примерялись к ИЖС, ожидая ликвидных предложений, комфортных и прозрачных условий покупки и регулируемых государством норм и требований к застройщикам. К началу этого года рынок начал оправдывать эти надежды.

По итогам 2022 года на загородном рынке на реализацию вышло более 57 млн кв.м. После ударного прошлого года, за три квартала 2023 года, этот сегмент смог побить свои же рекорды, прибавив по подсчетам аналитиков NF Group в объеме только на элитном загородном рынке почти 20%. В большинстве своем, это участки без подряда, на долю которых приходится порядка 72% лотов.

Всего в период с января по сентябрь элитный рынок подмосковной недвижимости пополнился тремя проектами. Основная доля предложения сосредоточена на Новорижском шоссе.

С 2022 года появилось 9 проектов, в трех поселках открылись продажи в новых очередях.

«Появление нового объема предложения дает покупателям выбор под возрастающий спрос», - комментирует Екатерина Крапивина, директор по продажам Villagio Realty.

Как считает Екатерина Крапивина, несмотря на заметный прирост в объеме предложения, оно все равно отстает от спроса на первичном рынке элитной загородной недвижимости.

Покупательский интерес сосредоточен в основном на участках в бюджете 50-70 млн рублей или домах под ключ стоимостью до 200-250 млн рублей.

«В любое турбулентное время недвижимость остается «надежной гаванью» для инвесторов, которые, стремясь сохранить средства, вкладываются в наиболее ликвидные и выгодные по цене предложения. Это, конечно, касается в большей степени тех покупателей, которые располагают собственными средствами», - резюмирует эксперт Villagio Realty.


Ньюсмейкер: Villagio Realty
Поделиться:

Интересно:

Парфюмеры дореволюционной России на ВДНХ
29.02.2024 16:27 Мероприятия
Парфюмеры дореволюционной России на ВДНХ
Выставка «Слава и величие парфюмеров царской России – Поставщиков Высочайшего Двора» - это в первую очередь про разнообразные флаконы, в которые разливали свою продукцию парфюмеры дореволюционной России. Организаторам выставки удалось собрать по крупицам подлинную продукцию того времени. Студенты...
Русские освободители. Кем в действительности были русские государи
29.02.2024 09:35 Интервью, мнения
Русские освободители. Кем в действительности были русские государи
3 марта - особая дата в нашей истории. В этот день в 1861 году император Александр II подписал Манифест об отмене крепостного права, положивший начало бурному развитию России. И тоже 3 марта произошло другое событие, изменившее карту и жизнь Европы.  Об удивительных совпадениях в истории...
Неизвестные материалы о подвиге "Молодой гвардии"
28.02.2024 17:30 Новости
Неизвестные материалы о подвиге "Молодой гвардии"
В начале 2024 года в рамках проекта "Без срока давности" были рассекречены архивные материалы ФСБ России. В них представлена трагическая картина злодеяний нацистов на территории Украины и нынешней Луганской народной республики (ЛНР), в особенности, в отношении подпольщиков "Молодой...
90-летию Юрия Гагарина будет посвящен фестиваль кино
28.02.2024 09:34 Новости
90-летию Юрия Гагарина будет посвящен фестиваль кино
Отборочный комитет фестиваля на подготовительной стадии рассмотрел более 1700 заявок из 109 стран мира. Для участия было отобрано около сотни игровых, анимационных и документальных фильмов. Больше всего заявок на участие поступило из Ирана, Индии, России, США, Италии, Бразилии, Испании, Франции...
Спектакль о блокадном Ленинграде представили чувашские студенты
27.02.2024 16:30 Новости
Спектакль о блокадном Ленинграде представили чувашские студенты
26 февраля 2023 года в учебном театре Чувашского государственного института культуры и искусств состоялась премьера театрализованного представления «Симфония жизни».  В центре сюжета – основанная на документальных фактах история создания Седьмой симфонии Дмитрия Шостаковича. Рассказана...