27.04.2023 17:23
Аналитика.
Просмотров всего: 5124; сегодня: 1.

Больше всего клубных домов в Москве продают в Хамовниках

Больше всего клубных домов в Москве продают в Хамовниках

Аналитики компании KR Properties и «Метриум» исследовали географию предложения клубных домов на рынке новостроек Москвы. Анализ показал, что больше всего клубных домов застройщики предлагают в районе Хамовники Центрального административного округа. Здесь идут продажи восьми клубных домов, что составляет 20% от их общего числа в столице.

Самый большой выбор клубных домов в Москве представлен в районе Хамовники, подсчитали эксперты KR Properties и «Метриум». Застройщики ведут продажи восьми клубных домов здесь, тогда как общее число новостроек такого формата в столице достигает 41. Таким образом, на долю Хамовников приходится 20% от общего числа клубных домов в продаже в Москве и 26% от их суммарного количество в ЦАО.

Всего в этих восьми комплексах девелоперы предлагают 53 квартиры и апартамента, что составляет 12% от общего объема предложения помещений в клубных домах, который оценивается в 435 квартир и апартаментов.

«Высокая концентрация клубных домов в Хамовниках закономерна – район считается одной из самых престижных локаций Москвы, девелоперы уже давно начали застраивать его премиальным и элитным жильем, – говорит Николай Гладышев, руководитель отдела продаж жилой недвижимости KR Properties. – Хамовники лидируют по экологии: на одного жителя этого района в среднем приходится 22 квадратных метра зеленых насаждений против пяти-семи в целом по столице. Район удобно расположен на пересечении ключевых магистралей столицы Хамовники отличает развитая социальная инфраструктура: лучшие вузы, школы, медицинские учреждения. При этом пешеходный и туристический трафик здесь в разы ниже других центральных локаций, что делает территорию достаточно приватной. Именно поэтому в Хамовниках мы видим не только большую концентрацию предложения клубных домов, но и высокий уровень их реализации – многие из них почти полностью распроданы ввиду высокой ликвидности».

Эксперты KR Properties и «Метриум» отмечают, что среди клубных домов Хамовников большая часть реализована (пять комплексов из восьми). Но есть проекты, в которых еще можно найти новые предложения. В частности, варианты представлены жилья в клубном доме Metropol Serviced Residences, который является продолжением практически полностью реализованного клубного дома Roza Rossa.

На втором месте по количеству клубных домов в продаже район Якиманка. Здесь застройщики реализуют пять комплексов такого формата (12% от общего их числа в Москве), а общее количество помещений в продаже составляет 43 (10% рынка).

На третьей позиции район Замоскворечье, где в продаже всего четыре клубных дома, но общий объем предложения в них составляет 75 помещений (17% общего предложения).

Львиная доля клубных домов закономерно реализуется в Центральном административном округе Москвы (ЦАО). Здесь застройщики продают 31 клубный дом и в сумме 306 помещений в них.

За пределами ЦАО больше всего клубных домов можно найти на севере Москвы. В Северном административном округе реализуется три клубных дома с 44 квартирами апартаментами в них. По два клубных дома продается в ЮВАО (53 помещений), ЮАО (10 квартир и апартаментов) и СЗАО (17 помещений). Наконец один клубный дом есть на локальном рынке ЮЗАО (в нем продается пять апартаментов).

В среднем клубные дома в Хамовниках обойдутся в 1,4 млн рублей за квадратный метр. Средняя площадь представленных в продаже квартир и апартаментов здесь – 155 кв. м, а их стоимость – 220 млн рублей.

«Среди прочего, предложение клубных домов обусловлено наличием свободных площадок под строительство в разных районах, – отмечает Анна Раджабова, директор управления элитной недвижимости компании «Метриум Премиум». – С этой точки зрения Хамовники остаются одной из самых перспективных локаций, и здесь есть как дома клубного формата, так и комплексные проекты. В других районах центра Москвы плотность имеющейся застройки гораздо выше, что создает дефицит площадок под строительство даже камерных проектов».

Тематические сайты: Недвижимость жилая, Торговля, дистрибуция, продажи
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Ньюсмейкер: Метриум — 2219 публикаций
Сайт: metrium.ru
Поделиться:

Интересно:

Что надо знать о камеральной проверке
21.06.2024 18:12 Консультации
Что надо знать о камеральной проверке
Камеральная налоговая проверка – это проверка соблюдения налогоплательщиком законодательства о налогах и сборах. Ее проходят все предприниматели после сдачи декларации, отчета или расчета. В большинстве случаев проверка проводится без участия предпринимателя. Для ее начала не требуется какого-либо...
Как следили за качеством продуктов в лавках Москвы в XVIII и XIX веках
21.06.2024 12:17 Новости
Как следили за качеством продуктов в лавках Москвы в XVIII и XIX веках
Торговля пищевыми продуктами всегда привлекала внимание городских властей в Москве. Особую важность они придавали хорошему качеству товара, так как от этого зависело здоровье горожан, предотвращение эпидемий дизентерии, тифа и многих других инфекционных болезней. Поэтому проверки условий хранения и...
Как СССР помогал Северному Вьетнаму в войне против США
20.06.2024 16:35 Новости
Как СССР помогал Северному Вьетнаму в войне против США
5 августа 1964 года американская авиация впервые нанесла воздушные удары по территории Демократической Республики Вьетнам (ДРВ или Северный Вьетнам). Спустя полгода США начали операцию «Раскаты грома», развязав тем самым уже полномасштабную воздушную войну против этой азиатской страны.   ...
«Краснодарский спрут» и прокурор Найдёнов
20.06.2024 15:37 Аналитика
«Краснодарский спрут» и прокурор Найдёнов
Автор: Александр Звягинцев С первых дней работы в прокуратуре меня поражало убеждение большинства сограждан нашей великой страны, что разобраться и наказать виновных прокурору ничего не стоит — было бы желание. Люди считали, что закон торжествует сам собой, надо только, чтобы прокурор отдал...
Большинство россиян этим летом выбрали отдых внутри страны
20.06.2024 14:57 Аналитика
Большинство россиян этим летом выбрали отдых внутри страны
73% туристов, отправляющихся на отдых в летние месяцы воздушным транспортом, выбрали поездки по стране. Среди самых популярных направлений — Сочи и Санкт-Петербург: 21 и 14% от внутренних бронирований россиян соответственно. Каждое четвертое бронирование...